Ayuda y Documentación > ¿Cómo se hace con Cuéntica? > Cómo usar Cuéntica > Facturas de venta y otros Ingresos

Cómo facturar en Cuéntica con el nuevo Régimen Especial de IVA

Publicado el 23/01/2015

La Reforma Fiscal 2015 ha venido con un cambio muy importante, entre otras medidas, para las empresas que facturan servicios electrónicos a clientes particulares de la Unión Europea y que no son españoles. Le hemos dedicado un post completo a esta medida para saber cómo afecta a los autónomos y empresas españolas.

En la aplicación, todos los usuarios de los planes Premium, Profesional y Empresa ya tienen disponible la opción para realizar facturas sujetas a este régimen. Y hemos grabado un video de 1 minuto mostrando cómo funciona:

Básicamente, los negocios que estén dados de alta en el nuevo régimen especial, desde ya mismo en Cuéntica pueden:

1. Configurar su empresa para que conste como dada de alta en el nuevo Régimen Especial de IVA.
  2. La aplicación les creará una serie específica en la que emitir todas las facturas de este tipo.
  3. No tienen que preocuparse por averiguar el IVA de cada país europeo, porque Cuéntica se lo da todo hecho. Si el cliente es francés, le muestra los posibles IVA’s franceses, si es alemán los alemanes, etc.