Ayuda y Documentación > Facturas de venta y otros Ingresos

¿Cómo hacer presupuestos?

Publicado el 29/08/2012

Una vez rellenos todos los campos de una factura de venta, si lo que queremos es primero realizar un presupuesto y después, si es aceptado, emitir definitivamente la factura, con Cuéntica es muy fácil. Como vemos en la siguiente imagen, una vez rellenados los datos de la venta, tenemos varias opciones:

• Guardarla como borrador.
  • Imprimir como presupuesto (archivo en formato PDF).
  • Emitir factura.

Imprimir presupuesto en PDF

En nuestro caso nos interesa imprimirla como presupuesto, por lo tanto pinchamos en el botón y automáticamente descargaremos el archivo PDF para poder enviárselo a nuestro cliente.

La idea de Cuéntica es que los Borradores actúan también como Presupuestos. De esta manera, mantenemos una previsión de los ingresos que vamos a tener y en cualquier momento podemos generar presupuestos de cualquiera de ellos.