Ayuda y Documentación > Preguntas frecuentes del autónomo > Preguntas sobre facturación

¿Cómo registrar mis facturas de venta si no utilizo Cuéntica como programa de facturación?

Actualizado el 18/04/2016

Existen casos en los que el usuario de Cuéntica no utiliza la aplicación como programa de facturación. En este caso los ingresos no se registran como nueva factura, si no que vamos a la pestaña de otros ingresos y allí los introduciríamos.

Veamos un ejemplo de una factura creada con otro método que no es Cuéntica:

factura registrada en otro ingreso

Y ahora vemos cómo lo registraríamos en Cuéntica:

Lo primero que debemos hacer es meternos en la pestaña de otros ingresos:

Factura en Otros ingresos

Una vez en otros ingresos, el procedimiento para registrar la nueva factura es muy sencillo:

Registro con Cuéntica otro ingreso

1. Seleccionamos el cliente correspondiente, si es un cliente nuevo deberemos crearlo como siempre.
  2. Fecha de la factura
  3. En tipo de documento, seleccionaremos el concepto de otras factura de venta
  4. Número de documento, corresponde al número de factura que tiene esa factura.
  5. En concepto y tipo de ingreso seleccionaremos lo que corresponda

Una vez rellenos todos los campos, guardaremos y continuaremos utilizando Cuéntica.