ayuda

¿Cómo puedo personalizar mis facturas con Cuéntica?

Publicado el 25 de Diciembre de 2012.

Si has contratado un plan de pago con Cuéntica, tienes la posibilidad de personalizar tus facturas, incluir tu logotipo, colocar un texto por defecto en el pie de la factura o bien el IRM (Datos de inscripción en el Registro Mercantil en el caso que tu empresa sea una sociedad mercantil)… Además tienes la posibilidad de elegir entre diferentes diseño […]

Leer completo

¿Cómo cambiar la contraseña de mi cuenta con Cuéntica?

Publicado el 23 de Diciembre de 2012.

Si alguna vez queremos cambiar la contraseña de nuestra cuenta con Cuéntica, lo haremos de forma muy sencilla siguiendo estos pasos: Lo primero que tenemos que hacer es meternos a nuestra cuenta, una vez en el escritorio pincharemos arriba a la derecha, donde está indicado nuestro e-mail Una vez hayamos pinchado sobre el e-mail, se desplega dos opciones para continuar: […]

Leer completo

¿Cómo añadir usuarios a mi cuenta?

Publicado el 08 de Diciembre de 2012.

En Cuéntica es muy fácil añadir a otros usuarios para que tengan acceso a una cuenta. Los pasos a seguir son: Iniciar sesión en Cuéntica y acceder al apartado “Configuración” de la empresa. Acceder a la pestaña “Usuarios“. Verás un formulario para añadir un nuevo usuario, del que sólo hay que detallar: Nombre completo. E-mail. Qué permisos quieres darle sobre los […]

Leer completo

¿Cómo cambiar el plan que tenemos contratado?

Publicado el 08 de Diciembre de 2012.

Si queremos cambiar el plan que tenemos contratado en Cuéntica lo podemos hacer de una manera rápida, sencilla y desde nuestra propia cuenta de Cuéntica. Selección de Plan de Precios en 3  pasos: Vamos a la pestaña de configuración que tenemos en la parte superior de la pantalla, a la derecha y pinchamos Una vez en configuración elegimos la opción […]

Leer completo

¿Qué es el modelo 130 y cómo se cumplimenta?

Publicado el 07 de Diciembre de 2012.

Hemos publicado otro artículo en el que explicamos cómo presentar de forma telemática el modelo 130 importando el fichero en la Agencia Tributaria. ¿Qué es el modelo 130? Los  autónomos y profesionales que realizan una actividad económica de forma personal, o como  socios de comunidades de bienes o de sociedades civiles (salvo que éstas ultimas tributen en el Impuesto de Sociedades) deben de declarar […]

Leer completo

¿Cómo registrar una subvención para la actividad económica?

Publicado el 07 de Noviembre de 2012.

Si recibimos como empresa o como persona física por el el desarrollo de nuestra actividad económica una subvención o ayuda pública deberemos de registrarla como ingreso dependiendo del tipo de subvención que sea. Determinar el tipo de subvención  es muy importante para ver si es un ingreso integro del ejercicio (subvenciones para la actividad) que se recibe o es un ingresos a […]

Leer completo

Tipos de subvenciones y fiscalidad

Publicado el 07 de Noviembre de 2012.

Las distintas Administraciones Públicas destinan todos los años partidas de dinero para ayudas y subvenciones de las que pueden beneficiarse las empresas de España. A efectos contables y fiscales las subvenciones y ayudas que puede recibir una  empresa en el ejercicio de su actividad son ingresos que debe de registrar y declarar. Distinguiremos  dos tipos de subvenciones: Subvención y ayuda públicas para la actividad Subvención y ayuda para inversiones Subvención y ayuda públicas para la actividad. Son […]