presentación

Cómo presentar el modelo 190 telemáticamente importando el fichero en la AEAT

Publicado el 31 de Diciembre de 2015.

El Modelo 190 es el resumen anual de las declaraciones trimestrales del modelo 111, retenciones e ingresos a cuenta. Es el resumen de las declaraciones de rendimientos del trabajo y de actividades económicas (retenciones de nómina y facturas de profesionales) que se han presentado a lo largo del año. Se trata de un modelo obligatorio pero sólo informativo, en el que […]

Leer completo

Cómo presentar el modelo 180 telemáticamente importando el fichero en la AEAT

Publicado el 31 de Diciembre de 2015.

El modelo 180 es el resumen anual de las declaraciones trimestrales del modelo 115, con las retenciones e ingresos a cuenta procedentes del arrendamiento de inmuebles urbanos (retenciones del alquiler) presentadas a lo largo del año. Se trata de un modelo obligatorio pero sólo informativo, con el detalle de todas estas operaciones del año, por lo que no supone la realización de […]

Leer completo

Cómo descargar y usar el programa de informativas de la AEAT para presentar modelos

Publicado el 30 de Diciembre de 2015.

Para la presentación telemática de algunos modelos oficiales, la Agencia Tributaria obliga a utilizar su programa de ayuda de declaraciones informativas, que puede descargarse gratuitamente tanto para Windows como para Mac y Linux. Pasos para realizar la presentación de algún modelo mediante el programa de ayuda: Descargar e instalar en el ordenador el programa de declaraciones informativas. Añadir cada modelo que […]

Leer completo

Cómo presentar el modelo 303 telemáticamente importando el fichero en la AEAT

Publicado el 01 de Julio de 2015.

Desde el año 2015, Hacienda obliga a todos los autónomos a presentar los modelos de impuestos de forma telemática. Ya van quedando lejos aquellos tiempos en los que se presentaban los modelos en papel :) Para presentar cualquier modelo de forma telemática, hay que acceder a la Sede Electrónica de la página web de la Agencia Tributaria, para lo que es necesario […]

Leer completo

Cómo presentar el modelo 115 telemáticamente importando el fichero en la AEAT

Publicado el 01 de Julio de 2015.

Desde el año 2015, Hacienda obliga a todos los autónomos a presentar los modelos de impuestos de forma telemática. Ya van quedando lejos aquellos tiempos en los que se presentaban los modelos en papel :) Para presentar cualquier modelo de forma telemática, hay que acceder a la Sede Electrónica de la página web de la Agencia Tributaria, para lo que es necesario […]

Leer completo

Cómo presentar el modelo 130 telemáticamente importando el fichero en la AEAT

Publicado el 01 de Julio de 2015.

Desde el año 2015, Hacienda obliga a todos los autónomos a presentar los modelos de impuestos de forma telemática. Ya van quedando lejos aquellos tiempos en los que se presentaban los modelos en papel :) Para presentar cualquier modelo de forma telemática, hay que acceder a la Sede Electrónica de la página web de la Agencia Tributaria, para lo que es necesario disponer […]

Leer completo

Cómo presentar el modelo 111 telemáticamente importando el fichero en la AEAT

Publicado el 01 de Julio de 2015.

Desde el año 2015, Hacienda obliga a todos los autónomos a presentar los modelos de impuestos de forma telemática. Ya van quedando lejos aquellos tiempos en los que se presentaban los modelos en papel :) Para presentar cualquier modelo de forma telemática, hay que acceder a la Sede Electrónica de la página web de la Agencia Tributaria, para lo que es necesario […]